Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - ПЛОВ (НЕ ЧИТАЙТЕ ДО ОБЕДА ..., ПОЖАЛУЙСТА ...)
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
ПЛОВ (НЕ ЧИТАЙТЕ ДО ОБЕДА ..., ПОЖАЛУЙСТА ...)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 13:11 Ответить с цитатой

Минуточку ... готовлю начало иллюстрированой инструкции ...
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!

Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Чт Сен 13, 2007 2:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 14:20 Ответить с цитатой

Итак ... готовим рабочее место.
Тут главное что?
Правильно казан.



А вот так выглядит совмещённое рабочее место для мужских развлечений.



Промываем рис. Немножечко замачиваем и мем, мочим и моем. Пока вода, стекающая с риса, не станет прозрачной. Это значит, что весь крахмал смыт и рис слипаться не будет.




Чистим и шинкуем морковку. Получилось вот что:



(продолжение следует)
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!

Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 14:43 Ответить с цитатой

Приготовили мясо ....



сало ...



лук и чеснок


_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!

Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:06 Ответить с цитатой

Лук нарезали ...



и ждём 16-00. Ибо именно в это время зажжём костёр ...



так что продолжение будет ... поздно вечером.
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!

Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Рольник Татьяна



Зарегистрирован: Feb 02, 2006
Сообщения: 203
Откуда: г. Минск, Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:33 Ответить с цитатой

Иван Иванович писал(а):

так что продолжение будет ... поздно вечером.

Это намек, что ты нас ждешь в гости?! уря
_________________
Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:38 Ответить с цитатой

Так ведь ты опять обманешь ...


А вообще сегодня буду тренироваться ... под присмотром В.Б.
Вот если у меня получится, тогда да. А сегодня опозориться боюсь. Так что не взыщите ...
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Воронов Дмитрий



Зарегистрирован: Apr 27, 2007
Сообщения: 368

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:39 Ответить с цитатой

Ну короче Иваныч ты попал, после службы к тебе дую, хау дую, короче если весь плов стрескаешь я буду злой злюк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Воронов Дмитрий



Зарегистрирован: Apr 27, 2007
Сообщения: 368

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:44 Ответить с цитатой

Короче Иваныч плов зажал, зараза. Звонил и отмазывается по полной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Рольник Татьяна



Зарегистрирован: Feb 02, 2006
Сообщения: 203
Откуда: г. Минск, Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:53 Ответить с цитатой

Иваныч, ты шафран и базелик в плов положить не забудь....
_________________
Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим Григорян



Зарегистрирован: Dec 01, 2006
Сообщения: 308
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 16:02 Ответить с цитатой

Все! Желудочный сок уже начал выделятся,а я сегодня без обеда! Нафиг,поехал что-нибудь съем.иначе не доживу до вечера а-ха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 16:03 Ответить с цитатой

Танюша, всё приготовил ... отчёт вечером ... ну а если не получится ...
Рол
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 16:04 Ответить с цитатой

Вадим Григорян писал(а):
Все! Желудочный сок уже начал выделятся,а я сегодня без обеда! Нафиг,поехал что-нибудь съем.иначе не доживу до вечера а-ха


Вадик, не грусти.
Что у тебя с машиной то было?
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Якушин Дмитрий



Зарегистрирован: Aug 27, 2007
Сообщения: 164
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 22:19 Ответить с цитатой

Иваныч, что -то я фото готового пилова не увидел.
Что первый блин т.есть пилов КОМОМ?? привет
_________________
Миловице 80-85г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 22:24 Ответить с цитатой

Ребята ... больше пятисот фотографий. Пока только перекачиваю.
Минут через пятнадцать начну публиковать. Если перекачаются.
А так подольше подождать придётся
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Якушин Дмитрий



Зарегистрирован: Aug 27, 2007
Сообщения: 164
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 22:30 Ответить с цитатой

Ну ладно!!!! Чуть чуть поголадаем??? привет привет
_________________
Миловице 80-85г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 22:32 Ответить с цитатой

А куды деваться то ...
Хотя я то ...да нет, невкусный плов был ... невкусный !!! И шурпа так себе. Только бутербродами с салом и спаслись ... Ам
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Рольник Татьяна



Зарегистрирован: Feb 02, 2006
Сообщения: 203
Откуда: г. Минск, Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 22:41 Ответить с цитатой

Иван Иванович писал(а):
А куды деваться то ...
Хотя я то ...да нет, невкусный плов был ... невкусный !!! И шурпа так себе. Только бутербродами с салом и спаслись ... Ам

Это ты спецом так говоришь.... чтобы не заставили делать повтор и поляну накрывать... а-ха
_________________
Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 22:43 Ответить с цитатой

так и сало кончилось ...
Ребята, осталось закачать всего сто тридцать фоток и начну публикацию ...
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 23:45 Ответить с цитатой

Итак ... разжигаем огонь под казаном и начинаем его прокаливать ... и "дрессировать".
Т.е. бросаем в него несколько маленьких кусочков сала. Казан новый совсем. Пусть промасливается.
Это потом выбрасывается и выливается. Просто обмазать салом казан.




Пока казан "дрессируется" принимаем поправки.

Мастер класс ведёт. Арсентьев Виталий Борисович - между прочим академик.
Немного не так надо было резать морковку. Соломка должна быть более длиной.

Сало тоже надо резать помельче ... Вот так.


Но в целом всё в порядке. Мелкие замечания устранены и ....
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!

Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Рольник Татьяна



Зарегистрирован: Feb 02, 2006
Сообщения: 203
Откуда: г. Минск, Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 23:49 Ответить с цитатой

Иван Иванович писал(а):
так и сало кончилось ...
...

Был у нас знакомый словак.. сам не выпивал никогда.. и вот решили мы в гости напроситься.... и..
говорит он: "Денег нет, выпить не за что!"... мы:"Так ты ж не пьешь!"... он: "Так вот я и говорю, молока купить не за что!" а-ха
_________________
Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 0:03 Ответить с цитатой

Так ... несмотря на всякие там инсинуации ... мы продолжаем наше важное дело.

Закладываем сало ... огонь сильный, казан поддерживаем в раскалёном состоянии ...





и мешаем, мешаем ... не даём пригореть, прилипнуть. Вытапливаем сало ...



и я мешаю ... кусочки шворчащего, брызжущего сала ... вытапливаем ..





процесс идёт ... не останавливается ...



а вот уже результат ... ШКВАРОЧКИ ...



вынимаем их из казана и ... дойдёт дело, не торопитесь ...



вот вынули шкварочки ... пока в стороночку ...

[url]

потому что ... нам надо что? ....[/url]
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!

Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 0:20 Ответить с цитатой

правильно ... лук закладывать в казан ...




лук надо перемешивать постоянно, так, чтобы он перемешивался с жиром, пропитывался им ... не прилипал к стенкам казана. Чтобы не подгореть.

А тем временем стоит обратить внимание ...



посыпаем шкварочки лучком ...





Эх под шкварочку ... Будьте здоровы, мои дорогие ...



И вам не болеть, Виталий Борисович!!!



А тем временем в казане ...





Если вы хотите, чтобы плов был потемнее, пожарьте лук подольше ...
Мы режили, что пусть будет чуть светлее ...
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!

Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Рольник Татьяна



Зарегистрирован: Feb 02, 2006
Сообщения: 203
Откуда: г. Минск, Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 0:26 Ответить с цитатой

на сколько я знаю, то плов на сале не готовится.. в основном масло подсолнечное или хлопковое.. Это я так... из вредности.. Плов обожаю!
_________________
Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 0:32 Ответить с цитатой

Сало это не совсем сало ... курдючная овца ... т.е. то место, откуда, пардон хвост растёт. С верхней части спины ... Так что это бараний жир ... КУРДУК, пАнимаЭшь ...
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Рольник Татьяна



Зарегистрирован: Feb 02, 2006
Сообщения: 203
Откуда: г. Минск, Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 0:36 Ответить с цитатой

Иван Иванович писал(а):
Сало это не совсем сало ... курдючная овца ... т.е. то место, откуда, пардон хвост растёт. С верхней части спины ... Так что это бараний жир ... КУРДУК, пАнимаЭшь ...

Ладно! Выкрутился! Согласна! а-ха
А вот плов становится желтого цвета.. или темнее.. не только от пережаренного лука, а от шафрана о котором я тебе писала выше кайф
_________________
Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 0:47 Ответить с цитатой

Не торопись, пожалуйста ...

Итак лук готов. Закладываем мясо ... мягкое такое, молоденькое ... ягнятинку ...









и постоянно перемешиваем. С луком, перемешиваем ... не имеет право пригореть ...







Огонь держим достаточно сильный.
Опять же чем сильнее мясо зажарим, тем более насыщенный получится цвет плова.
У нас были свои соображения по поводу того, чтобы не очень сильно зажаривать. Люди то мы уже немолодые ... поэтому решили учесть диетическую составляющую ...


_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!

Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 1:08 Ответить с цитатой

Вот. Дошла очередь и до морковки ... Закладываем её в казан. Зашкворчала ...








перемешиваем, даём морковке пропитаться соком мяса и лука, жиром ...



огонь держим достаточно сильный ...



и перемешиваем .... перемешиваем ...





морковка потихоньку усаживается ... томится ...




_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!

Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 1:14 Ответить с цитатой

Так ... помидорчик почистим, распатроним ... для цвету, запаху и ваще ... вкуснее же будет ...







и снова перемешиваем ... перемешиваем ...



А вот теперь добавим воды ... так, чтобы она покрыла содержимое казана на полтора-два пальца. Вода должна быть кипячённая и вполне можно использовать и горячую.





Пришла очередь специй ... Это смесь для плова. Там шафран (Танюша ... ау!!!!), и ещё какие то корешки и травки ...



Теперь зира ...



Барбарис ...



Вот такая картина ... и снова перемешиваем ... постоянно ...


_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!

Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 1:39 Ответить с цитатой

В этот момент солим ...

Очищаем чеснок от верхнего слоя грязной шелухи и счищаем снизу ... оттуда, откуда корни растут ...





и закладываем чеснок в казан, вот так ...





потом головочки притапливаем, чтобы они полностью сидели в содержимом казана ...



Пробуем на соль ... тюда - сюда ... Учтите, что ещё рис впереди. Поэтому соль ... надо учитывать ...



и даём ... на не очень сильном огне, кипеть. Минут двадцать - двадцать пять.





при этом не забываем шумовкой проводить по стенкам казана. Не даём пригорать...
И через вот эти вышеуказаные минуты ... вынимаем чеснок ...




Ни кушать его, ни закусыать им пока не надо ... он ещё не готов. Пусть лежит ... ждёт минуты ...


_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!

Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 2:01 Ответить с цитатой

Вынули чеснок. Поверх того, что внизу ... ещё остаётся вода. Т.е. не вода а бульон, так сказать. Приступает к загрузке риса. Очень аккуратно, равномерно, не перемешивая, шумовочкой выкладываем рис в казан.













Вот такая картинка образовалась ....
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!

Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.