Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 23:58
Ну что тут долго говорить ... лучше незабвенного М.С.Паниковского всё-равно не скажешь. Гусь. Он и есть ГУСЬ!!!
Так как гуся пригласили к Рождественскому столу домашнего, то пришлось конечно немного повозиться. Опалить там, дощипать ... промыть ... и т.д.
Вот такой получился ... гость и гусь:
Собственно сегодня задача стоит простая. Приготовить мастырку и замариновать саму тушку. Больше ничего.
Готовим натирку-маринад.
Чеснок надо натереть на тёрке или надавить на давилке. Но лучше на тёрке. Получается более однородная масса.
Специи:
это очень жгучий перец. его надо совсем мало.
ещё тмин надо добавить.
добавляем всё в чеснок
ложку-две масла растительного в эту смесь. Лучше вот такого из косточек виноградных.
Перемешиваем ....
И натираем этой мастыркой нашего гусика - гостика ...
а сверху обрабатываем или вернее сдабриваем красным молотым перцем. Паприкой венгерской. Он не острый. Но аромат и специфицеский вкус придаёт, а помимо этого корочка образуется красивая.
вот такой получается натюрморт.
а потом упаковываем это всё в рукав для запекания ...
и получаем вот такие два свёртка с чудными заготовками ...
Убираем их в холодильник. До седьмого числа. Потому что готовить будем тольо седьмого. Тогда же и начинку вложим и всё остальное. Зря что ли, я пол дня сегодня провозился - духовку ремонтировал.
До встречи после Рождества!!!
С наступающим!!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
А теперь представим Иван Иванович чисто теоретически я прихожу к вам в гости.
Я блондинка, вся в красном (платье)с бутылкой прекрасного француского вина.
И дружной компанашкой завтра мы сьедим вашего замечательного
гусика.
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 15:47
Шитькова Алеся писал(а):
...Я блондинка, вся в красном (платье)с бутылкой прекрасного француского вина.....
Оно конечно, но прикиньте, что скажет Галка??? Начинать год с трамваталогии??? Не согласная я ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 18:10
Пока гусь "настаивается" приготовим клюквенный взвар. К птице лучше всего подходят ягодные слаковатые соусы.
Ьерём непосредственно клюкву. Не знаю как у вас, а у нас "северный" запас с Кольского полуострова.
Дробим клюкву в блендере
Потом перетираем. Через сито.
Получаем вот такую красоту ...
Добавляем специи:
Кореандр.
Перцы ... черный, красный, душистый ...
Сахар. Или лучше мёд. Но тут надо учитывать, что на мёд может быть аллергия. Поэтому Галка добавляет всего одну столовую ложку.
Соль и базилик.
Всё это тщательно перемешивается и доведя до булёк на среднем огне, томится потом на маленьком ... до готовности.
Дух, скажу я вам по секрету стоит такой ... что упасть легко.
Оставшийся жмых
можно использовать по разному. Морс. Кисель и т.п. Но я сделал по другому. Образовалась, неизвестно откуда, у меня пара бутылок водки.
Это невкусная водка. Не покупайте такую. Резкий вкус и запах голого спирта. А выбрасывать жалко. Поэтому - жмых в банку:
Водку туда же и убрать с глаз долой.
Пусть стоит. Чем дольше - тем лучше. Жмых в себя оттянет сивуху и получится напиток вполне съедобный. Можно сахару или мёда добавить. Это по вкусу. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 18:04
И окончание.
Берём несколько яблок. Зелёных и кислых. Лучше всего антоновку. Но, увы, свои не долежали, а купить ... не нашли вообщем. Поэтому взяли кислую семеренку ... аромат конечно не тот, но всё же ....
Всё видно ... в вот что получилось ... понимаете занят был на другом участке - не успел сфотографировать. Но получилось весьма и весьма. Просто поверьте!!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Oct 21, 2007 Сообщения: 106 Откуда: Москва-Киев
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 22:31
Привет всем!А готового гуся не успели сфотографировать, съели? _________________ 1973-78 шк.№30 Божий Дар(1-5кл)
и 1976-77-Мимонь(Градчане)(3-4кл)
выпуск 1983 года
Skype: narina651
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах