Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Рождественский ГУСЬ ... с яблоками
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Рождественский ГУСЬ ... с яблоками

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 23:58 Ответить с цитатой

Ну что тут долго говорить ... лучше незабвенного М.С.Паниковского всё-равно не скажешь. Гусь. Он и есть ГУСЬ!!!
Так как гуся пригласили к Рождественскому столу домашнего, то пришлось конечно немного повозиться. Опалить там, дощипать ... промыть ... и т.д.
Вот такой получился ... гость и гусь:



Собственно сегодня задача стоит простая. Приготовить мастырку и замариновать саму тушку. Больше ничего.
Готовим натирку-маринад.
Чеснок надо натереть на тёрке или надавить на давилке. Но лучше на тёрке. Получается более однородная масса.



Специи:



это очень жгучий перец. его надо совсем мало.





ещё тмин надо добавить.

добавляем всё в чеснок



ложку-две масла растительного в эту смесь. Лучше вот такого из косточек виноградных.



Перемешиваем ....



И натираем этой мастыркой нашего гусика - гостика ...





а сверху обрабатываем или вернее сдабриваем красным молотым перцем. Паприкой венгерской. Он не острый. Но аромат и специфицеский вкус придаёт, а помимо этого корочка образуется красивая.



вот такой получается натюрморт.



а потом упаковываем это всё в рукав для запекания ...



и получаем вот такие два свёртка с чудными заготовками ...



Убираем их в холодильник. До седьмого числа. Потому что готовить будем тольо седьмого. Тогда же и начинку вложим и всё остальное. Зря что ли, я пол дня сегодня провозился - духовку ремонтировал.
До встречи после Рождества!!!
С наступающим!!!
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Шитькова Алеся



Зарегистрирован: Aug 23, 2006
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 15:18 Ответить с цитатой

А теперь представим Иван Иванович чисто теоретически я прихожу к вам в гости.
Я блондинка, вся в красном (платье)с бутылкой прекрасного француского вина.
И дружной компанашкой завтра мы сьедим вашего замечательного
гусика.
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уколюся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 15:47 Ответить с цитатой

Шитькова Алеся писал(а):
...Я блондинка, вся в красном (платье)с бутылкой прекрасного француского вина.....


Оно конечно, но прикиньте, что скажет Галка??? Начинать год с трамваталогии??? Не согласная я ...
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Михалевич Андрей



Зарегистрирован: Dec 31, 2007
Сообщения: 7
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 17:11 Ответить с цитатой

Воробушек летит,
Хвостиком вертит,
А вы, люди, знайте,
Столы застилайте,
Гостей принимайте,
Рождество встречайте! уря

С праздником!!!

Новый Свет, Оломоуц, 1986-1990
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 18:10 Ответить с цитатой

Пока гусь "настаивается" приготовим клюквенный взвар. К птице лучше всего подходят ягодные слаковатые соусы.
Ьерём непосредственно клюкву. Не знаю как у вас, а у нас "северный" запас с Кольского полуострова.



Дробим клюкву в блендере



Потом перетираем. Через сито.



Получаем вот такую красоту ...



Добавляем специи:
Кореандр.



Перцы ... черный, красный, душистый ...



Сахар. Или лучше мёд. Но тут надо учитывать, что на мёд может быть аллергия. Поэтому Галка добавляет всего одну столовую ложку.



Соль и базилик.



Всё это тщательно перемешивается и доведя до булёк на среднем огне, томится потом на маленьком ... до готовности.
Дух, скажу я вам по секрету стоит такой ... что упасть легко.

Оставшийся жмых



можно использовать по разному. Морс. Кисель и т.п. Но я сделал по другому. Образовалась, неизвестно откуда, у меня пара бутылок водки.



Это невкусная водка. Не покупайте такую. Резкий вкус и запах голого спирта. А выбрасывать жалко. Поэтому - жмых в банку:



Водку туда же и убрать с глаз долой.



Пусть стоит. Чем дольше - тем лучше. Жмых в себя оттянет сивуху и получится напиток вполне съедобный. Можно сахару или мёда добавить. Это по вкусу.
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Шитькова Алеся



Зарегистрирован: Aug 23, 2006
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 14:23 Ответить с цитатой

Оно конечно, но прикиньте, что скажет Галка??? Начинать год с трамваталогии??? Не согласная я ...[/quote]

Ну получилось все пошло.
Я сказала компашкой.Значит все учавствуют в банкете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 15:40 Ответить с цитатой

Шитькова Алеся писал(а):
Оно конечно, но прикиньте, что скажет Галка??? Начинать год с трамваталогии??? Не согласная я ...


Ну получилось все пошло.
Я сказала компашкой.Значит все учавствуют в банкете.[/quote]

Ты начала с блондинки ...
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 18:04 Ответить с цитатой

И окончание.
Берём несколько яблок. Зелёных и кислых. Лучше всего антоновку. Но, увы, свои не долежали, а купить ... не нашли вообщем. Поэтому взяли кислую семеренку ... аромат конечно не тот, но всё же ....





Всё видно ... в вот что получилось ... понимаете занят был на другом участке - не успел сфотографировать. Но получилось весьма и весьма. Просто поверьте!!!
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Лобачева Ирина



Зарегистрирован: Oct 21, 2007
Сообщения: 106
Откуда: Москва-Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 22:31 Ответить с цитатой

привет Привет всем!А готового гуся не успели сфотографировать, съели?
_________________
1973-78 шк.№30 Божий Дар(1-5кл)
и 1976-77-Мимонь(Градчане)(3-4кл)
выпуск 1983 года
Skype: narina651
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.