Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - ДОЛМА
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
ДОЛМА

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 23:02 Ответить с цитатой

Что такое долма ... ???
Не знаю ... НО!!! ВКУСНО!!!
Итак. сначала готовим начинку ... или фарш.
Мясо: Молодая говядина (не телятина! она жирновата будет) и можно баранинки добавить. Или просто (в классическом варианте) баранину нежирную и мягкую взять. Измельчаем. Настоящие армяне говорят, что надо измельчать вручную, между двух камней. Но, в нашем случае была применена обычная мясорубка. Электрическая правда ... ну где нынче взять хорошую обычную мясорубку???
В фарш добавили: лук репчатый, соль и перец, мелко нарубленую зелень, рис (сырой) ... и всё тщательно перемешиваем.
Всё фарш - начинка готов.



Виноградные листья. Т.к. сейчас есть свежие и молодые, то именно их и взяли. А вообще можно брать мочёные ...
Ошпариваем, выдерживаем пару минут в кипятке, и на друшлаг. Обтекать. По слухам эта операция называется бланширование.



Потом выкладываем небольшие порции фарша на листочки. Вот так. ОБЯЗАТЕЛЬНО на шершавую сторону!!!



Укладываем готовые долмушечки плотно в кастрюльку ...



Накрываем тарелкой, плотно. Это надо, чтобы они, долмушечки, не всплывали. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого самого минимума и варим ... с часок.
Ну а потом ...
СОУС. Мацони с чесноком и приправами по вкусу.
Запивать ЧАЧЕЙ ... Ввиду отстутствия оной можно использовать фруктовый шнапс. Абрикосовый или грушевый. Лучше австрийский. Немецкий резковат.
Приятного аппетита ... !!!
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
карина кеян



Зарегистрирован: Mar 15, 2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 0:20 Ответить с цитатой

Я как истинная армянка и мастер по приготовлению толмы ,(а толма это тоже что и голубцы по-русски) хочу добавить свои секреты(если не возрожаете) Их немного. Главное в фарш еще нужно добавить базилик и желательно сухой и причем не тот что продается в магазинах и высушенный дома. И главное в фарш нужно налить холодной воды и хорошо взбить мясо руками до полного впитывания воды в мясо. Просто после варки долма будет вкуснее. Попробуйте может вам понравится.А если нет под рукой мацони можно использовать сметану с чесноком. привет Пока
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 17:47 Ответить с цитатой

карина кеян писал(а):
Я как истинная армянка и мастер по приготовлению толмы ,(а толма это тоже что и голубцы по-русски) хочу добавить свои секреты(если не возрожаете) Их немного. Главное в фарш еще нужно добавить базилик и желательно сухой и причем не тот что продается в магазинах и высушенный дома. И главное в фарш нужно налить холодной воды и хорошо взбить мясо руками до полного впитывания воды в мясо. Просто после варки долма будет вкуснее. Попробуйте может вам понравится.А если нет под рукой мацони можно использовать сметану с чесноком. привет Пока


Всё правильно ... именно так и делалось. Жену учила готовить одна очень мудрая (царствие ей Небесное) армянка ...
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.