Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Чебуреки ... или всё же - Чебурек?
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Чебуреки ... или всё же - Чебурек?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 2:11 Ответить с цитатой

Я прошу прощения, если уже было. Но, поймите правильно, практически ведь всё сам сделал. Ну немного Галка помогла. Что поделать - не получаются у меня отношения с тестом ...
Итак. Рецепт вычитал в книжке "Про пироги" ...
Рассказываю:
Что такое чебуреки или чебурек (?) знает каждый. Вот и приготовим.
Продукты все очень простые.
Для теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Для начинки:
700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;
- соль, перец, специи по вкусу.



Готовим тесто:
Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").



Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).



Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.



Теперь фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (я не стал возиться и пропустил и лук вместе с мясом через мясорубку).



Добавить 0.5-1.0 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.



И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.

Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,



раскатаем в лепешку толщиной 1 мм.



Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.



Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре. Вообщем до половины уровня чебурека должно получиться.



Раскаляем масло и …..



когда краешки чебурека подрумянятся, то переворачиваем и …..



Ну, вообщем – где то вот так ….


_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Буйносова Лариса



Зарегистрирован: Sep 28, 2006
Сообщения: 999
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 22:01 Ответить с цитатой

слюнки капают на КЛАВУ юзер а-ха а-ха а-ха
_________________
Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Zaikova Svetlana



Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 14
Откуда: Denmark

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:02 Ответить с цитатой

Ам класс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таня Фареник



Зарегистрирован: Jun 06, 2006
Сообщения: 185
Откуда: США Детройт

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 8:15 Ответить с цитатой

Браво1 Браво1 Браво1 Иваныч!!!!!!Ну сколько можно тебя в гости приглашать!!!!Хочу чебуреки твои райт ноу.Помошницу бери с собой!!!!!Молодец!Шикарно выглядит и во вкусе не сомневаюсь!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 13:38 Ответить с цитатой

Танечка, привет!
Спасибо за приглашение ... НО!!! Давайте лучше вы к нам!!!
А то самолётом лететь страшно, а пароходом долго ...
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Чеботарева Лариса



Зарегистрирован: Dec 27, 2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 14:54 Ответить с цитатой

Ну и что сделал Иван Иванович??? Я, ведь, теперь все выходные проведу у плиты!!! Мои все требуют, чтобы это было также красиво, как и на фото!!! бей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 15:24 Ответить с цитатой

Чеботарева Лариса писал(а):
Ну и что сделал Иван Иванович??? Я, ведь, теперь все выходные проведу у плиты!!! Мои все требуют, чтобы это было также красиво, как и на фото!!! бей


Лариса!!!
Ну какие ВСЕ выходные? Там делов на полтора часа. Вместе с тем часом, что требуется для "настоя" теста ... Главное помнить - "Глаза бояццца, руки делают!!!"
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Чеботарева Лариса



Зарегистрирован: Dec 27, 2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 18:52 Ответить с цитатой

Убедил! И, воодушевленная примером и поддержкой, иду трудиться на кулинарной ниве! кайф О результате доложу! привет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Удальцов Борис



Зарегистрирован: Feb 07, 2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 2:17 Ответить с цитатой

Ваня! (О, пардон, Иваныч!)
Ты оказывается шеф-повар в законе.
Завтра жену к плите поставлю.
Баранину говоришь?! (Х..хе). бумс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 4:16 Ответить с цитатой

Удальцов Борис

Привет, Боря!!!
Да брось ... скорее дилетант с поварёшкой ... но кое-чему научился ...
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Чеботарева Лариса



Зарегистрирован: Dec 27, 2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 23:37 Ответить с цитатой

У меня получилось!!! уря Мои все счастливы уря !!! Спасибо, Иван Иванович! Я, кстати, тоже Ивановна! привет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 0:20 Ответить с цитатой

А похвастаться ... чтобы и мы порадовали....
Гони картинки ... Ивановна!!!
привет
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Чеботарева Лариса



Зарегистрирован: Dec 27, 2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:40 Ответить с цитатой

Эк маханул!!! Картинки!!! Я, можно сказать вчера компом пользоваться научилась! Я же безнадежный гуманитарий! Где техника и где я?!!! Но случай не безнадежный, будем работать над собой! юзер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:41 Ответить с цитатой

Чеботарева Лариса писал(а):
... будем работать над собой! юзер


Подождём ...
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.