Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Вы хоЧЕте кислых щей ... из печки? Их есть у меня!!!
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Вы хоЧЕте кислых щей ... из печки? Их есть у меня!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 17:33 Ответить с цитатой

Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!!!

Ну вот. Пост закончился, и пока ещё осталась квашенная капустка и гусик – готовим
кислые щи.
А в связи с появлением долгожданного кухонного прибора в виде русской печи, то, наконец, …
вообщем осюсюствлюся самые, можно сказать, сокровенные, относительно, простите,
поесть, мечты….
Что нам понадобится для воплощения такой простой и незамысловатой идеи.
Во-первых, … Хорошо протопленная Русская печь.



Примерно вот таким образом…. Практически готова к приёму горшка.



И кошка …, которая живёт на печи, лапой температуру определив, подтверждает - правду
говорю.



Но, тем не менее, пока угли догорят, мы подготовим всё, что нам нужно.



Берём четвертушку тушки деревенского, домашним уходом избалованного,
гусика.




_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 17:33 Ответить с цитатой

Гусь птичка жирноватая. Поэтому все излишки удалим.



Потом кладём гусика в кастрюлю и доводим воду до кипения. Варим недолго. Снимая
накипь и излишний жир.



А пока процесс идёт, подготовим вот такой горшочек.





Заготовим капусту и прочие овощи …




_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 17:34 Ответить с цитатой

Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем
его в горшок.



Потом выкладываем туда квашенную капусту,



картошечку,



и заливаем, процеживая бульоном.
Кстати замечу. В кастрюле бульон остался. Но его выливать не надо.
Почему? Скоро узнаете.
И лаврушечку бросим.



Угли к тому времени, почти прогорели. А что осталось, сгребаем к задней
стенке и горшок ставим в печку. Вот так. Т.к. жар пока сильный, горшок
далеко не продвигали.





Воть! И, закрыв заслонку, на пару часов про горшок забываем ….
И продолжение рассказа обязательно последует.…
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 18:27 Ответить с цитатой

Ну вот. Прошло два часа. Вынимаем и открываем горшок …



Запах, т.е. аромат, вернее ароматище!!! Я передать, увы не могу. Но спазмы вызвало во всём организме такие…, что … вообщем (сдерживая эмоции) очень вкусный аромат.
Добавляем ранее заготовленную овощную смесь.



Перемешиваем….



В качестве бонуса. Вчера ещё натёрли каплуна солью и гриловачными корешками. Дали ночку постоять.



И тоже … рядом со щами. В печку.



Через часик посмотрим …
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 23:11 Ответить с цитатой

И вот …
Открыли крышку



Перемешали



нОлилииии ……….



Субъективно.
Я очень люблю кислые щи!!! Это, без преувеличения, моя любимая еда. Но щи из печки я люблю, всё-таки, немного больше!!!
Рассказывать бесполезно. Только пробовать!!!
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.