Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Кусочек Гусика
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Кусочек Гусика

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Пн Dec 27, 2010 23:43 Ответить с цитатой

А подумал я вот что…. Лаконичность – она, как известно вредной не бывает
Но тем не менее. Галка, прочитав в книжке у Сырникова про то, что варя щи кислые с гусем, его вначале выжарить надо (или вытопить?), а уж потом из этого гуся бульон варить.
Так и поступила. Не скажу, что идея уж совсем никакая…, но!!! Господа, варите по старинке. Гусь, птица деликатная, жирненькая такая. А с квашеной капусткой бульон с хорошего гуся…, вообщем, дяденьки и тётеньки, если хочете знать моё мнение, то варите по старинке.
НО!!! Гусь, его вторая половина был далее приготовлен так.
Положили его в сковороду, положили пару ложек домашнего повидла из антоновки (когда сок варили, выварки не выбрасывали, а сложили в банки и добавив немного сахарку, закатали в банки и сложили, или вернее составили в подвал) кисло такого больше чем сладкого и яблочков порезатых добавили. Вот так.



А потом вот так…



И со свежеслитой калиновочкой наливочкой …



Ангела нам за трапезой!
Для особоимеющихпретензииспристратием … да сейчас пост. Но я иногда нарушаю. А что поделать? Страстишки докучают, и требуха, знаете ли, ворчит, бывает.
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Греков Олег



Зарегистрирован: May 29, 2009
Сообщения: 11
Откуда: Украина Ровно

СообщениеДобавлено: Вт Dec 28, 2010 20:42 Ответить с цитатой

Как для "бульмона" ОК! Для мяса жестковато будет! Наилучший вариант - заливное!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вт Dec 28, 2010 21:53 Ответить с цитатой

Из гуся?!
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Греков Олег



Зарегистрирован: May 29, 2009
Сообщения: 11
Откуда: Украина Ровно

СообщениеДобавлено: Вт Dec 28, 2010 23:17 Ответить с цитатой

Конечно! Чуть желатина - обязательно, все процедить. Любая домашняя птица годица.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вт Dec 28, 2010 23:22 Ответить с цитатой

Я протиффф!!! Извините.
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Греков Олег



Зарегистрирован: May 29, 2009
Сообщения: 11
Откуда: Украина Ровно

СообщениеДобавлено: Вт Dec 28, 2010 23:26 Ответить с цитатой

Я согласен с Вашим протиффф!!! Просто в нашем регионе домашняя птица очень уж жестковата!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Dec 29, 2010 1:32 Ответить с цитатой

Олег, тут дело не в традициях или качестве продукта. Просто я действительно, это личный вкус, понимаю так. Если заливное - то это рыба. Если мясо, то холодец.
Как-то так сложилось. :)
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.