Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Утка с черносливом и яблочным пюре из антоновки
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Утка с черносливом и яблочным пюре из антоновки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 19:26 Ответить с цитатой

К Рождественскому столу в этом году прибились две утки. Соседские, как водится.
- Пустите погреться, да пустите погреться.
Что поделать? Пустили, конечно.

Первое, что надо сделать – это (т.к. утки были взяты действительно домашние) привести их в порядок. Дощипать там, опалить, если надо и т.п.
Потом натираем солью и даём совсем немного полежать. Пропитаться и настояться.



А тем временем … займёмся начинкой.
Берем чернослив, всамделишнее яблочное … нет, не повидло, а натуральное пюре из антоновки. Травки, перец и ещё кое что. В процессе все покажем.



Чернослив режем. Не мельчите особо. Но и укрупнять не стоит.



Потом это самое НЕповидло выкладываем в чернослив.



Перемешиваем пюре и чернослив.



Вот такие травки – приправки.



Присыпаем.



И опять хорошенечко вымешиваем.



Для любителей добавим корицы и имбиря. Перемешиваем. И сразу имеем праздничный, Рождественский ароматище!!!



Хотя, согласен, это сильно на любителя.
Начинка готова. Пусть тоже пока постоит.
А мы снова возвращаемся к уткам.
Берем перцы.





И без излишнего фанатизма, но и не жадничая посыпаем птичек.





А потом делаем им массаж, втирая перцы в утиные организмы. И снаружи и внутри.



Вот такую картину имеем.



А потом … потом загружаем той самой начинкой. Если, конечно, её кто-нибудь уже не …





Вот.
Не жалейте. Наполняйте получше, просто забивайте во все уголочки и тайные местечки.



И применяя зубочистки, защипляем … эээ … так сказать отверстия.



И отправляем уточек в холодное место. Настаиваться, вымариновываться!!!



Пусть лежат.
Жарить будем завтра. А сегодня рассказал, чтобы те, кто захочет присоединиться, до завтра ещё успел и на рынок и … вообще.
Так что давайте без претензий типа … а где готовая утка?
И…
С наступающим, вас граждане, Рождеством!!! Ангела вам за трапезой!
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.