Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Бехили Жаркоп
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Бехили Жаркоп

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 3:32 Ответить с цитатой

Образовался в холодильнике кусок баранинки домашней,



а вазе с фруктами вдруг выросла айва. Такие большие четыре айвовины!!!



И родилась как-то сама собой мысль, что если взять и совместить, добавив чего-то такого, что есть под рукой (ибо в лабаз идти лень), то можно и побаловать ослабленную повальным гриппом семью.
И желательно чего-нибудь новенького. Что раньше не пробовали.
Вариантов имеется много, но выбрал я наиболее простой. Жаркое с айвой. Или Бехили жаркоп, говоря по-узбекски.
Поехали.
Готовим продукты.
Баранина.
Режем сначала так.



А потом вот так.



На кусочки размером в полтора – два спичечных коробочка.
Разделываем айву.
Сначала пополам. Потом каждый пополам ещё раз пополам.



И уже этот пополам, вычистив из него внутренности, режем впоперёк навчетверо.
Образуется вот такая картина.




Баранины и айвы должно образоваться примерно поровну.
И кусочки должны быть примерно одинаковы.



Лук. Взял я белий – белий и обычный.



И порезал по тому же принципу, что и айву.
Пополам.



Ещё раз пополам.



И потом уже покрошил в пол кольца.



Сладкий перец.



На самом деле я взял по половинке от каждого



и порезал соломкой.



Немного кинзы связал ниточкой, чтобы образовался пучок.
В результате образовалась вот такая овощная тарелка.



Специи и приправы.



Зира. Горная.
- Ээээ, эта брать не нада. Эта для не тибе. Тибе вот эта. Дороже конешна, но тибе …
Так сказал мой знакомый продавец специй на рынке. И был прав. Аромат у этой зиры настоящий. И … то, что на картинке – это примерно пятая чать того, что я в казан добавил.



Сушеные ташкентские помидоры….
- Бабушка мой сам сушил. Знал, что ты придёшь!!!



Смесь для мяса.
- Я типе сам палажу. Будит невкусно, придёшь, скажешь. Целый баран тибе куплю, прощенья папрашу…
И ложечками своими в пакет чего-то такого поналожил…, потом смешал…, потом перетряс. И, знаете, действительно получилось и духовито и вкусно.





Это тоже смесь приправ поострее. Я её совсем мало положил. Мы с остротой очень осторожно обращаемся.



Ну вот. Достанем ещё масла из виноградных косточек



И … ставим казан на огонь. На большой.



Плеснем на донышко немного маслица и раскалим его.



Пока вот такая счипотка соли



Не создаст бурного пшика в казане.



Закладываем мясо.



И на сильном огне, не снижая температуры, его ОБЖАРИВАЕМ.
Постоянно перемешивая. Я тут зиры сыпанул. Довольно щедро. И вам того же советую.



До образования корочки. Снаружи.



А потом выкладываем в казан лук.



Перемешиваем и жарим.



Тут и специи высыпем.



Как только лук зазолотится, и сок луковый выпарится.



Вспомнив об одной детали, с громким криком:
- Джал….ежный ты ножик!!! Хватаем морковку, чистим, режем соломкой и отправляем в казан.



И минут с десяток, постоянно перемешивая, утомляем морковку до состояния нам известного «… чтобы моркошка свесила ножки…». А потом отправляем в казан перец.



И жарим, перемешивая.



Тут можно перцев добавить. Но это по вкусу.



Огонь пока не уменьшаем. Перемешиваем и жарим, наслаждаясь ароматами.



А потом, выкладываем сверху айву.



И снова хорошо перемешиваем.



Через некоторое время пробуем. Только не увлекайтесь. Потому что уже ОЧЕНЬ вкусно и ароматно.



Ждем пока айва не помягчает немного. Не пропитается жирком и соком. И, кстати, сыпаните ещё зиры. Лишним не будет.



А потом добавьте холодной кипяченой воды. Чтобы мясо с айвой было немного покрыто. Перемешайте.



Сверху выкладываем пучок кинзы.



Закрываем крышку. Убавляем огонь до совершенного минимума.



И держим на этой свечке примерно час.
Это где-то через полчаса.



Через минут сорок пять – пятьдесят



Ну и собственно результат!!!





Хочете верьте, хочете нет. Но стрескали мы втроём то, что видели вы на предыдущих фото. Без остатка!!!
Повозиться немного пришлось, НО!!! Оно того стоило.
К слову. Вместо баранины можно взять, в принципе, любое мясо. Набор овощей тоже может быть изменен по вашему вкусу и пристрастию.
Одним словом – жаркое, оно и есть жаркое.
Удачи вам … у казана!!!
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.