Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Ореховый соус ... постный
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Ореховый соус ... постный

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 19:26 Ответить с цитатой

Ореховый соус.
Постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными
блюдАми … никто не запрещает.
Итак. Основой, естественно, являются орехи. Грецкие.
Почистить, помыть …



Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу.



Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.
В нашем случае:
Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая),
Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца,
Кардамон, Сушёный гранат, Соль.



Закладываем всё в блендер



Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса
Нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления –
Взбивания количество воды следует регулировать



Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус
стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой ….



Вот и вся премудрость.
Поститесь с удовольствием!!!
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
карина кеян



Зарегистрирован: Mar 15, 2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 1:56 Ответить с цитатой

С удовольствием попробую. А знаешь как делать Голандский соус??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 1:57 Ответить с цитатой

Расскажи ... попробую.
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Буйносова Лариса



Зарегистрирован: Sep 28, 2006
Сообщения: 999
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 9:03 Ответить с цитатой

Иван, спасибо!
Мы этот соус покупаем в красивых баночках у узбеков, а оказывается его и самим можно приготовить ам привет
_________________
Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Яшина Марина



Зарегистрирован: Jul 27, 2006
Сообщения: 97
Откуда: Шуя Ивановская область

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 16:56 Ответить с цитатой

Пробовала СУПЕР!!!!!
_________________
Оломоуц, выпуск 1981 год, 1977-1981 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.