Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Жареная картошка
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Жареная картошка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:47 Ответить с цитатой

Берём курдюк.





Ну не весь конечно. Немного. Нарезаем его помельче.



Выкладываем в раскалёный казан ...



... и вытапливаем. Шкварки есть не с кем сегодня, т.е. их
запивать надо, а в одиночку это ..., поэтому и нарезал курдюк
помельче и вытопил посильне..

Картошку. естественно очистив, нарезать крупными кусками.



И в казан её ...



Обжариваем не до готовности, а до появления корочки ...
примерно вот так ...



Пока жарим картошку, огонь поддерживаем выше среднего.
Чтобы не пригорело, почаще перемешиваем. Но аккуратно,
чтобы картошку, значит, не помять.





потом я картошку вынул и на ситечко её отложил. Посолить
надо крупной солью и пусть обсыхает.

Остальное готовим так. Лук нарезаем кольцами.



Мясо, про него будет отдельный разговор, некрупными кусочками ...



Зелень, какая под руку попадётся ... нарезать надо мелко.







Обжариваем лук до золотстого цвета, но надо выбрать серединку,
т.е. чтобы он сок дал, но не дожарился ...



Сверху мясо.



... и постоянно перемешивая, обжариваем это дело. До
полуготовности.



Потом выкладываем картошку, сверху.



Солить не надо. Картошка присолена. Из специй только зиру ...
и сверху зелень ...





И накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума.
Оставляем всё это минут на десять-пятнадцать.



Ну вот ... собственно и результат.



Теперь пару слов о мясе. Я готовил так в первый раз. По рецепту.
Честно скажу - немного лоханулся. Надо было картошку закладывать,
пока мясо было ... ну не совсем готово. А я ... ну вообщем мясо
засушил. Практически на грани мясо оказалось.
И вообще ... модифицировать этот рецепт стоит. Но это на мой вкус.
В следующий раз мясо класть не буду вообще. Доведу картошку
до полуготовности, засыплю зеленью. сверху положу (автор тоже
так советовал) крупно нарезаный болгарский перец и один стручок
острого. И пропарю те же десять-пятнадцать минут. Получится, я
думаю, гораздо интереснее. Кстати, вместо курдюка, это для
вегетари... можно использовать просто оливковое масло.
Ну, вот вообщем и всё ...
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Шитькова Алеся



Зарегистрирован: Aug 23, 2006
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 22:02 Ответить с цитатой

Все замечательно ,
но помоему лук немного пригорел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Буйносова Лариса



Зарегистрирован: Sep 28, 2006
Сообщения: 999
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 23:17 Ответить с цитатой

Иван Иванович писал(а):

Доведу картошку
до полуготовности, засыплю зеленью. сверху положу (автор тоже
так советовал) крупно нарезаный болгарский перец .

Мне тоже овощной рецепт больше ноавится, мясо по жаре тяжеловато(у нас тут температура за 30 зашкаливает)
А можно, наверное, морковки попробовать немного добавить ам
_________________
Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
zariyab



Зарегистрирован: Jan 17, 2015
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 15:33 Ответить с цитатой

ну вообщем мясо
засушил. Практически на грани мясо оказалось.




_________________
scorpion
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.