Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Уха ... из "своих" рыбов
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Уха ... из "своих" рыбов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 1:06 Ответить с цитатой



Как вы думаете, если человеку выпало жить возле вот такого пруда, то может этот человек равнодушно относиться к рыбе вообще и к рыбным блюдам, в частности?









Ну чем не МОРЕ?!







А это результат паручасовой посиделки с удочкой на бережку.
Результат уже почищенный и помытый.
Т.Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Или, другими словами, мелкая рыба для первого, так сказать бульона, замысливаемой ухи.



А это уже пара судачков. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трёх мониторов не стану. НО!!! Грамм по триста – пятьсот … плюс – минус.



Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили. Промыли, конечно.
Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.





А это гостья, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.



Немудреный набор овощей.



Зелень. Рубленная смесь и несколько стеблей сельдерея. Кстати прямо с огорода.



Крупа. Пшенная.



Картошков несколько. Нарезать покрупнее.



И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И всё!!! Не любите? Готовьте себе по-другому.

Пяток крупных раков.





Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ и овощей.



А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче.



Ну вот, пожалуй и все. Будем приступать?!
Берём вот такую печку.



И … с помощью вот такой, весьма нехитрой и полезной спичечки



Разжигаем в печке огонь. А как без него? Без него печка – просто так, сооружение для украшения интерьера.





Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно – холодную … и колодезную.



И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы – плавники от большой.
А потом уже набор, заготовленный для первого бульона.



Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.





А когда закипит, то снять накипь, и усреднить огонь.







А потом прикрыть казан вот так.



И держать «лёгкое булькание».



А пока «процесс идёт, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды



Ждём пока «почти» закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.



И когда закипит.



Отправим в этот казан раков.



И варим птихоньку.





Вот они и готовы.



Выкладываем



И остужаем.



А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.



Результат.



Варят мелочь все по-разному. Я варил час с небольшим. Бульон получился очень насыщенным.
А рыбку всю откинул.



А бульон дважды процедил.



Добавил в него пшёнку, картофель, морковку, досолил. Бросил ещё лаврушечку и перчику.



Доведя до кипения, поварил минуток с десяток.



И уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо.





И сельдерей. Не резал.



Как закипело, варил минут ещё двадцать пять.



Потом убрал сельдерей.



Рыбка….



И засыпав зеленушку, ещё минуток около десяти дал покипеть слегка.



Вот.
А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Очень аккуратно.





И всё остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопчённом не сильно удобно на стол подавать.



И … прошу к столу!!!


_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Торгашкин Сергей



Зарегистрирован: Nov 28, 2006
Сообщения: 211
Откуда: г.Москва . 312 92 83

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:00 Ответить с цитатой

Да, вотпришел человек с работы и такое прочитал(ХОРОШО я успел поужинать!!!)В следующий раз, на всякий случай, на голодный желудок на наш сайт не буду заглядывать, сначала надо будет перекусить.И пруд Чертовски красив!
А последний натюрморт - просто прелесть!
P.S. Ну Иван Иванович - ты молодец!
_________________
Оломоуц-82.Skype-Sergei-395
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.